18939883129
021-20236177

选矿工艺技术及选矿破碎粉磨设备

发布时间:2021-07-19 15:14 文章来源:clirik

对于矿山企业来说,设备的重要性毋庸置疑,技术升级,改进选矿工艺流程,完善选矿设备,制定科学合理的选矿指标,并通过严格的管理实现精矿品位和回收率与生产成本的和谐统一,加强设备的日常维护,为选矿企业的发展提供保障。
 
选矿工艺流程是否合理,决定着生产技术与效率的高低,企业效益的好坏,要遵循“多破少磨”,提高自动化水平,减少非标准化操作。工程流程一般为破碎-筛分-磨矿-分级-浮选-重选-磁选-浓缩-过滤等。设备要本着经济、、节能、环保、方便的原则。
 
选矿设备破碎阶段初破机可选用颚式破碎机,细破机使用圆锥破碎机,磨矿机可使用立式磨粉机,有筛分机,分级机,浮选机和磁选机等。在生产过程要严格按照技术规范进行操作,维持生产指标稳定,提高生产效率,创造最大化价值。
 
选矿工艺技术和选矿破碎粉磨设备加工工艺要适应行业变化和企业自身的发展,其选矿工艺水平的高低,在企业发展中占有重要地位,其保障选矿工程的正常运行,才能提升企业的经济效益,促进技术进步。