18939883129
021-20236177

造成白云石磨粉机喷粉的原因

发布时间:2017-03-06 11:28 文章来源:clirik

    白云石磨粉机是常用加工白云石的磨粉设备,在对白云石的研磨制粉生产中,会有一定的粉尘产生是不可避免的。因此,为预防会产生大量的粉尘对生产车间以及环境的污染,上海科利瑞克在白云石磨粉机生产线中一定会配置着不同的除尘设备,以减轻磨粉作业中粉尘飞扬出现。
    但一般在实际的生产加工中,有些用户在对白云石磨粉机的使用过程中,往往会因为操作不当或者未对生产中的粉尘进行有效的控制,进而出现有白云石磨粉机喷粉的现象,那么会出现这种状况的原因在谁?是工作人员的操作,还是设备的不给力,还是说所有的白云石磨粉机设备加工都会是这样呢?下面我们来具体的看一些内容,判断一下。
    一、白云石磨粉机所采用的是循环风设计,在正常的情况下,随着磨粉作业的进行,白云石磨粉机应该是从进料口向内抽风,出料口向外出风的。如果设备的风门处于关闭状态,就会造成风量不能很好的循环起来,从而导致白云石磨粉机进料口向外喷粉的情况出现。如果生产中会发生喷粉的现象,首先要检测设备的两个风门是否处于关闭状态。
    二、在白云石磨粉机运行过程中,如果设备的连接管道有漏气现象,就会导致漏气部位出现向里吸风的现象发生。因此,在用户在使用过程中,一旦出现喷粉现象,务必要对白云石磨粉机链接管道进行检查,防止存在漏风问题。
    三、白云石磨粉机的除尘装置,主要作为是除去粉磨生产中产生的粉尘,采用的是布袋除尘器装置,分离磨粉作业中废气含有的颗粒粉尘和细微粉尘。避免了粉尘在脱离滤袋表面后又随气流附集到相邻滤袋表面的现象,使滤袋清灰彻底,并保持设备良好的排气效果。如果除尘器排风不畅,甚至出现堵塞,就很容易导致白云石磨粉机出现喷粉。
 
白云石磨粉机